• 行业动态    海外资讯    专家点评  
  • 英国签证    美国签证    澳洲签证    加拿大签证
  • 英国留学    美国留学    澳洲留学    加拿大留学    
  • 英语培训    预科培训    文化培训  
  • 公司介绍    联系我们  

申请赴澳洲探亲旅游签证全攻略

发布日期:2013-03-14     来源:龙朔签证

 

签证类别

  旅游探亲签证(676类别)和担保探亲签证(679类别)。

  旅游探亲签证(676类别)适用于访澳目的为度假、观光、探亲访友或购置私人房产的申请人,以及访澳目的为参加3个月以内(含3个月)的非正式课程或培训的申请人。

  担保探亲签证(679类别)适用于前往澳大利亚度假、观光或探亲访友的申请人,如在澳有亲属并愿意为其提供担保的申请人。提醒:担保探亲需要在澳大利亚递交签证申请,并由澳大利亚当地移民局审批。两者相比,建议选择676类别。

  停留期限

  根据不同情况,旅游签证可签发单次或多次入境签证,在澳停留期限为每次3个月、6个月或12个月。申请人可根据需要,申请相应的入境次数和停留时间。签证官则会根据申请人的个人情况,来决定是否同意给与相应的签证。

       所需材料

  适用于首次赴澳的申请人(676类)——首次申请赴澳签证,或在过去5年中没有访问过澳大利亚,或只参加过ADS旅游团访澳的申请人。

  1. 英文填写的48R CHS表。

  2. 英文填写的54家庭成员表。

  3. 签证申请费。澳大利亚使馆是收到签证费才开始审理材料。关于申请费有两种递交方式,第一是电汇,第二就是直接到大使馆交纳。如采用电汇,此项就应该改为电汇单。

  根据以前大家的经验,电汇时间很长,而且即使到账,如果没跟你的材料对上号也不可能开始审理。而到大使馆交就有明显的优势,除了要自己亲自跑趟大使馆交钱,其他都很便捷。交过钱就可以拿到一张粉色联的收据,附在申请材料上,对方一收到材料马上就可以开始审理的。当然,这种方法只适合在北京、上海和广州的申请人。

  4. 本人有效护照的原件。如申请人另有旧护照,同时提供旧护照的原件。

  5. 本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字、出生年月等)。

  6. 近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置。

  7. 本人户口本整本复印件。

  8. 资金证明。证明您有足够资金赴澳旅行的材料,例如:银行存折复印件、本人有历史记录的存款和收入证明、信用卡明细单和信用额度证明。如果你在澳大利亚的朋友或亲戚为你的旅行提供经济资助,请提供他们的邀请信及有能力提供经济资助的证明。

  注:此处并不是要求一定要有多少的存款,而是证明你有足够的资金进行赴澳旅游。一般来说是5万人民币/人。存款证明可以复印存款记录,但建议办理带银行公章的正式存款证明,这笔钱在开具证明时就会冻结,冻结期可以自己选择。大使馆会在回寄签证时把这份原件寄回的,如果需要用钱,那时候可以再到银行去办提前解冻。如果递交的是存折的复印件,千万不要有近期存入大笔金额的记录,容易被理解为借钱被怀疑。

  9. 在职证明或在读证明。退休人员需提供退休证复印件;

  10. 赴澳探亲访友的申请人还需提供:

  (1)邀请函,邀请人的姓名和联系方式;

  (2)他们的护照或澳大利亚签证的复印件;

  (3)其他证明邀请人身份的文件,如邀请人在职收入证明、在读证明等。

  提醒:申请在澳停留3 个月以上的申请人,需提供在指定医院进行X 光胸透检查以及身体检查的收据。70 周岁以上的申请人需提供在指定医院进行X 光胸透检查以及身体检查的收据。75 周岁以上的申请人还需提供私人旅行保险,保险必须覆盖在澳大利亚停留的全部时间。

分享到:
徐鹏飞 安笑贞 吴桐
龙朔签证事务所 Longshuo Visa Services http://www.gotovisa.com/
地址:北京市东城区新中东街3号东外公馆1栋719 100027
邮箱:superfy@gmail.com 电话:010-51650015
Copyright © 龙朔签证 版权所有 京ICP备15066800号 签证,留学,夫妻移民,澳洲签证,美国签证,结婚签证,学生签证,英国签证,配偶签证,陪读签证,深圳电梯广告配偶英语考试,出国留学,英国留学
美国签证,英国签证,出国留学,夫妻移民,,配偶签证,英国定居,A1考试,美国留学,陪读签证,陪工签证,英国投资移民
15066800