• 行业动态    海外资讯    专家点评  
  • 英国签证    美国签证    澳洲签证    加拿大签证
  • 英国留学    美国留学    澳洲留学    加拿大留学    
  • 英语培训    预科培训    文化培训  
  • 公司介绍    联系我们  

配偶陪读签证的类型?

发布日期:2013-03-14     来源:龙朔签证

 

    陪读签证到底是什么类别的签证?

    配偶陪读签证隶属于学生签证,例如在澳方是573,那陪读者申请的签证类型也是573类签证。

这个签证能做什么? (这里只对于陪读人来说)

1.陪读者可以去澳洲

2.陪读者可以打每周不高于20小时的工,如果学生持有573(授课类硕士),或574签证,陪读者的打工时间是无限的。

3.陪读者可以读书,但这个读书的时间不能超过3个月,如果陪读者申请的课程超过3个月,就必须重新申请自己的学生签证,这个签证在澳洲境内就可以办理。

办理配偶陪读签证需要具备的条件?

1.申请人必须要与其配偶有夫妻的关系,或者一年以上的同居关系证明。另外在澳一方需要1年以上的签证。 

   注明:澳洲移民局认可的配偶关系主要有两种,一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以是在澳洲或者海外登记结婚的),另外一种是同居超过12个月以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶,所谓De facto。如果是同居关系的话,移民局需要申请者提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据。这个待会儿后文会详细讲解。

2.当学生签证的时间长于1年,才可以带陪读。(对于剩下课程不满足一年,但你的总课程是多于一年的同学,这个是满足条件,请不要烦恼)陪读的时间长度是由陪读者递交签证那一刻开始计算,直到学生签证完结时候完。(就是,如果你老公是2年课程,你等他过去半年后才开始申请陪读,这时不管你是想陪读1年还是1年半,都算1年半,这个和后面的保证金算法有直接关系)

3.学生申请自己的签证,无论电签还是普签,必须在家庭成员表上填陪读者的名字。如果没有填,那么陪读者就不能办理。这时学生应该去当地移民局填写表格1022。(这种情况还是比较多,比如两个人是学生递签后才去领结婚证的,这时学生的家庭成员表上并没有配偶的名字,而且还是未婚哦。所以一定要去改,不然直接拒签的)

 配偶陪读签证的申请方式:

  1.一起申请:学生和配偶都还在国内,学生申请普通学生签证的时候,把配偶的材料一起附上;

   2.独立申请:学生个人已经在澳洲,而其配偶还在国内,需要单独为对方申请陪读签证;

陪读者如果和学生一起申请,就可以用电签。如果后一步走,就必须普签。普签一种是让在澳学生把材料寄回来,然后陪读者从国内一起寄去阿德莱德。但是现在大部分情况是陪读者都是把材料寄给学生,再由学生从澳洲直接寄去阿德莱德。

分享到:
徐鹏飞 安笑贞 吴桐
龙朔签证事务所 Longshuo Visa Services http://www.gotovisa.com/
地址:北京市东城区新中东街3号东外公馆1栋719 100027
邮箱:superfy@gmail.com 电话:010-51650015
Copyright © 龙朔签证 版权所有 京ICP备15066800号 签证,留学,夫妻移民,澳洲签证,美国签证,结婚签证,学生签证,英国签证,配偶签证,陪读签证,深圳电梯广告配偶英语考试,出国留学,英国留学
美国签证,英国签证,出国留学,夫妻移民,,配偶签证,英国定居,A1考试,美国留学,陪读签证,陪工签证,英国投资移民
15066800